威尼斯注册送38元-威尼斯官方注册网站

日期时间:
身肩国企责,心系抗疫情|会展旅游集团“静默”下的“动态”坚守
责编:李晓燕 发布时间:2022-11-11 16:01:07 浏览次数:

统一思想 凝聚共克时艰的正能量


   会展旅游集团严格落实疫情防控主体责任,响应政府号召,第一时间利用集团微信工作群传达大连市疫情防控指挥部及文旅集团关于疫情防控工作的指示精神,转发文旅集团《关于在新冠肺炎疫情防控中充分发挥企业各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,引导广大干部职工树立打硬仗的思想,增强防控疫情必胜的决心和信心。集团党委书记、董事长、总经理李雪松为缓解集团员工因即将喜迎2022年第一个展会被再次停办而沮丧的负面情绪,在微信群里鼓励大家“多风多雨的季节,稳住心境,保持定力,相信组织,阳光总在风雨后”,并要求大家齐心努力,做好防护,战胜疫情,确保会展旅游集团正常安全运转。集团所属2个出租汽车公司也是第一时间加强对140余台出租汽车的管理,强化防控意识,加强正面引导,积极配合封控期工作,确保司乘人员安全。

坚守岗位确保会展楼宇的稳运行

   按照封控管理的要求,为尽可能减少疫情传播风险,会展旅游集团在保证楼宇设备正常运行和生产安全的前提下,组织员工有序撤离,并做好值班值守备勤工作。集团办公室统筹安排留守人员的岗位职责和餐食起居,由工程、保安、保洁组成5人留守保障组,以单位为家,自封控之日起已坚持留守8天,肩负起了大连星海会展中心这座建筑面积9.6万平方米大楼的值守任务。工程部员工负责集团大楼电力、空调、上下水等设备的维护保养,确保设备的正常运行;保安人员负责楼内24小时巡视检查,保证大楼消防安全,严格管控集团大楼出入口,非必要人员禁止入内;保洁人员按规范每日对观光梯、扶梯、公共区域以及出入口进行消杀。同时,5名值守人员还为做好应对强降雨和大风天气等防汛工作坚守岗位、担当奉献。

主动请缨争做志愿服务的奉献者

   集团党员干部和普通职工群众,响应文旅集团号召,立足抗疫所需,结合自身实际,各尽所能,在战“疫”一线,压实防控责任,承担社会责任,积极参加所在街道社区的疫情防控和志愿活动。集团疫情防控领导小组办公室层层压实责任,建立疫情防控网格员工作机制,利用接龙打卡小程序和微信工作群,及时掌握全集团员工的值班值守、居家办公、核酸检测、隔离管控等各类信息,指导和监督会展集团所属12个部门和10个子公司坚持做好《员工健康日报表》的报送和统计工作。集团党委所属6个党支部动员党员,主动亮身份、进社区、扛任务,接受社区安排,目前共有7名党员和积极分子已参加社区志愿服务工作,配合社区做核酸检测、物资搬运、值勤站岗、上门服务、政策宣传等管控工作,为大连市打赢疫情防控战役发挥着党员作用、贡献着个人力量。

                                                                                                                                           (转载会展集团网站)