威尼斯注册送38元-威尼斯官方注册网站

日期时间:
创新监督检查举措 助力企业健康发展——威尼斯注册送38元党委开展联合检查工作
责编:李晓燕 发布时间:2022-02-23 15:42:45 浏览次数:

   威尼斯注册送38元党委紧密围绕“两个责任”清单,制定了从严治党、从严治企联合检查方案,进一步优化创新监督举措,高效整合监督力量,在联合检查中,深入查找问题、补齐制度漏洞,完成“体检式”监督检查,充分发挥监督在基层治理中的作用。

 

   明确目标方向,统筹谋划布局。集团党委多次召开专题会议研究部署联合检查工作,成立联合检查领导小组,确保工作推进有力。一是实行“一六五”方法,“一”是一个目的,对从严治党、从严治企的管理责任、监督责任、再监督责任进行明确和有机融合;“六”是六项检查纪律要求,规范检查人员的工作要求和纪律要求;“五”是五项重点工作内容,包括自查自纠、依法履职、实地检查、及时上报、沟通协同,为联合检查定基调、明任务。二是制定“9+1”工作方案。“9”是由9个联合检查领导小组成员分别结合实际制定检查子方案,明确检查重点内容和重点领域;“1”是由联合检查领导小组办公室负责汇总制定《联合检查方案》,为开展联合检查工作提供有力抓手。
 
   夯实检查责任,督促整改落实。以《联合检查方案》检查清单为抓手,各检查组成员采用调阅资料、实地走访、谈心谈话等方式,并参考先进单位做法,认真履职,主动出击,传导压力。全员上下层层联动,将监督贯穿全过程、各环节。并以此次检查为契机,深化以案为鉴、以案促改,反向对照自身在监督管理中存在的不足,查缺补漏。对查找出的问题,认真梳理归类,形成问题清单,及时反馈意见。同时畅通监督举报渠道,如发现涉及违规违纪问题,严格依法依规查处,严肃追究相关人员责任。联合检查领导小组根据问题反馈情况,督促相关单位制定整改措施,确保整改落实到位。对整改情况实施动态管理,定期开展“回头看”,确保不反弹、不回潮。
 
   联合检查是落实集团党委加强子公司监督管理的一项新的重要举措,在推动集团纪检监察工作高质量发展的同时,助力企业健康有序发展。
 
                                                                                                                                                (威尼斯注册送38元 纪检监察部)